أخبار وطنية مدنين : التحضيرات الأمنية لتأمين عملية الإستحقاق الإنتخابي
يتسلم اليوم الجيش الوطني بمدنين مقاليد تأمين وحراسة مراكز الإقتراع و التي بلغ عددها 247 مركز وتضم 457 مكتب إقتراع موزعة على كافة دائرة مدنين بالمعتمديات التسع التابعة لها .
و قد تم تمكينهم أي الجيش الوطني من مكتب قار داخل كل مركز للإقامة فيه خلال الفترة الممتدة من يوم 24 إلى يوم 27 بدخول الغاية وفق ما أكده مصدر أمني مسؤول بمدنين لموقع " الجمهورية " .
بالإضافة إلى القوة العسكرية فقد تم تخصيص أكثر من 400 عون أمن من الحرس الوطني ونفس العدد في صفوف القوات الأمنية حيث ستؤمن القوتين الإستحقاق الإنتخابي من خلال تركيز المراقبة والتفتيش خارج المراكز و محيطها دراء لأي خطر قد يربك العملية الإنتخابية المنتظرة يوم الأحد 26 أكتوبر .
وبخصوص كيفية التعامل مع المنقبات و أصحاب التوجه الديني فقد أكد مصدرنا الأمني أن المنقبات سيقمن بالكشف عن وجوههن امام نساء من أعوان الهيئة الفرعية للإنتخابات بالجهة في حين سيتم تفتيش الملتح قبل أن يصل أمام مكتب الإقتراع فقط لو إنتاب عون الأمن أي شكوك نحوه .
يذكر أن خلية الأزمة المنعقدة أمس الخميس 23 أكتوبر باشراف رئيس الحكومة الموقتة مهدى جمعة وبحضور وزراء الداخلية والدفاع الوطني والعدل والشوون الخارجية والوزير المعتمد لدى وزير الداخلية المكلف بالامن قد قررت غلق المعبرين الحدودين رأس جدير و الذهيبة أيام 24 و25 و26 أكتوبر الحالي بعد دراسة الوضع الليبي و إنعكاساته على أمن البلاد في هذه الفترة مؤكدة أن المعبر لن يفتح إلا أمام البعثات الديبلوماسية والحالات الاستثنائية والمستعجلة مع فتح المجال أمام المغادرين الليبيين من تونس في اتجاه ليبيا.
نعيمة خليصة